海外生子

标题: 一秒学会选皮肤清洁剂 [打印本页]

作者: 郭立国    时间: 2019-4-24 18:30
标题: 一秒学会选皮肤清洁剂
  我们每天都要洗脸,可是对于洁面产品来说,让人两难的是,清洁力不够,污垢在皮肤表面积累,这不仅令肌肤无法顺畅地呼吸,更有碍护肤品成分的吸收。但是清洁力过强,又会破坏肌肤的天然屏障,得不偿失。

由此可见选择一款好的洁面产品是很重要的,那么面对市面上五花八门的洁面产品,我们要怎么选择呢?

皮肤清洁剂是洁面产品的核心清洁成分,所谓的皮肤清洁剂,具有润湿、渗透、乳化、分散皮肤污垢的作用。

它能够让皮肤上的污垢脱离皮肤,使其进入水中。同时让水中的污垢通过乳化充分增溶于水,这样,水中的乳化物就能在清水的反复漂洗中被去除。

目前市面上按照成分分类的话主要有皂类清洁剂和合成型清洁剂这两种类型。

皂类清洁剂,这类的清洁剂能够在使用的时候产生皂盐,这种皂盐能够乳化污物,使其从皮肤表面脱离,从而清洁皮肤。

皮肤清洁剂主要分为两类:皂类清洁剂、合成型清洁剂。皂类清洁剂的特点是它属于碱性,去污力强,容易清除皮肤膜,增高皮肤PH值,对皮肤有一定的刺激,不过如果是添加了保湿成分或含甘油的皂,对皮肤的刺激性可以有一些降低。

另一类就是合成型清洁剂,是一种主要以表面活性剂为主,加上保湿剂、粘合剂、防腐剂共同合成的皮肤清洁剂,它具有乳化和包裹的作用,使污物脱离皮肤,进而被清洗。

这类的清洁剂,一般都添加了保湿剂、润肤剂,所以对皮肤屏障的损伤比皂类大幅度降低,皮肤敏感性也大幅度减小,所以可使用的人群也更加广泛。

表面活性剂有阴离子、阳离子、两性离子、非离子、硅酮等类别。

不同的离子让表面活性剂的使用体验也不一样,比如阴离子表面活性剂如烷基苯磺酸纳,清洁作用强,但是相应的刺激性也大。

两性离子表面活性剂如氨基酸,带有这类表面活性剂的产品,比如说格蕾儿(GlairPro),清洁力温和,刺激性小,对皮脂膜破坏也小,相对而言更多的人会选择这类的清洁剂。

除去类型选择的前提,对于产品使用的体验也很重要,当我们拿到一款皮肤清洁剂的时候,有没有专业的仪器,要根据哪些条件判断它是否是一款优质的皮肤清洁剂呢?

我们在总结了[中国皮肤清洁指南]以及许多医院皮肤科医生的文章观点后,将其归纳成了以下几种条件:

1.外观悦目,形象均匀,无不良气味,结构细致,稳定而不易变性;

2.使用时能软化皮肤,涂布均匀,无拖滞感;

3.能迅速出去皮肤表面的各种污垢;

4.洗后能保持或接近使用者正常的皮肤PH值,对皮肤屏障损伤少,对皮肤表面菌群影响小;

5.使用后皮肤不干燥,保持光泽润滑。

如果你选择的皮肤清洁剂具备以上五种特征,那么恭喜你,做了一个正确的选择。

作者: 心劫    时间: 2019-4-25 12:25
支持一下  楼主
作者: 青柠    时间: 2019-4-26 07:34
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 懒喵喵    时间: 2019-5-19 20:39
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-8-10 16:50
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-9-1 12:25
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-10-19 02:20
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2019-11-20 11:04
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 心劫    时间: 2020-1-17 03:26
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2020-8-17 01:45
写的真的很不错
作者: 忆巷    时间: 2020-10-31 05:31
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-2-17 03:29
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 心劫    时间: 2021-6-25 20:09
帮帮顶顶!!
作者: 路人    时间: 2021-6-27 01:58
感谢楼主,路过,学习下
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-1-17 02:32
共同学习,共同进步~~
作者: 路人    时间: 2022-4-21 07:48
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 空闲    时间: 2022-4-25 18:35
有道理。。。
作者: 念西风    时间: 2022-6-15 04:43
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 青柠    时间: 2022-6-15 04:44
谢谢楼主,共同发展
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-6-26 15:23
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 空闲    时间: 2022-7-24 16:12
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 颜若熙    时间: 2022-9-14 00:27
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心劫    时间: 2023-11-28 21:55
你好楼主,感谢分享~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2