海外生子

刑案真凶手眼通天逃脱法网 贿选任村长十余载祸害一方

楼主
  我是烟台市芝罘区黄务街道办事处姜家疃村村民牟维山,今实名举报姜家疃村委主任姜玉杭利用黑社会手段残害我的犯罪事实。铁证如山,蒙冤历久,期待正义得以伸张,沉冤得以昭雪!

2008年1月,我村村委进行换届选举,竞选人姜玉杭为了拉选票,挨家挨户发钱和花生油(每张选票600元和5升装的花生油1桶)。我认为姜玉杭以前就是一个混迹社会的闲杂人员,名声狼藉,劣迹斑斑,我不认可这样的人当村干部,我觉得他用这种不光彩、不正当的手段竞选,一旦让他当选村长肯定会想法设法把拉票的钱捞回去。村委落在这样的人手里最后倒霉的是全体村民。于是我就宣扬我的个人观点,提醒四邻八舍不能为了一点蝇头小利而选这样的人当村委主任。这事很快传到姜玉杭那里,为此他两次到我家里找我,当面放狠话威胁我就范。我没有被他的恐吓吓倒,依然拒收他用来拉选票的钱款和花生油。

2008年1月13日晚上,我去本村村民翟纯旺家串门,刚出门口,看到了姜玉杭的哥哥手中拿根棒子在我家门前溜达,当时我没有在意。我从翟纯旺家出来已经是晚上8点多,老远看见一辆黑色轿车停在我家门前,走近一看这辆车没有挂车牌,平常也没看到过这辆车。正在我疑惑时,车门突然打开,姜玉杭带几个人从车上气势汹汹地下来,姜玉杭指着我说:就是他,给我砍!说完姜玉杭手拿砍刀带头冲上来砍我,我的头上、身上、胳膊和手上被砍了数刀。我拼命喊着救命,呼救姜玉杭砍我,我女儿听到呼救立马从家里跑出来,看见我浑身是血她惊呆了,我告诉她姜玉杭砍了我让她赶快报警,又让她打电话给姜积春,当晚是姜积春和家人一起将我送去了医院抢救。当夜,警察去医院做了笔录,第二天又做了一次笔录,因为我的手被砍伤不能动,所以两次笔录我都没有签字。因为这次砍伤,此后我失去了基本的劳动能力。

过了几天我才得知姜玉杭被抓,但很快办理了取保候审,并顺利参加了村委选举,并当选了村委主任一职至今。

姜玉杭上位村委主任后,他安排手下打手孙德盛、姜玉杰为其作伪证,并联合原黄务派出所所长王某柱办假案,通过一番身手通天的操作,真凶姜玉杭从该案中全身而退,一个刑案的主犯公然当上了村主任,让手下的两个打手替他顶包顶罪,最后两个打手被判了刑。而真正的凶手姜玉杭却明目张胆的逃避了法律的制裁,为此我严重不服,走上了背井离乡的维权上访之路,我四处奔走上告无果。姜玉杭上任村委主任后,对我进行了更加疯狂的报复,我长达九年时间不敢回村里居住。直到2018年国家倡导全国进行声势浩大的“扫黑除恶”让我重新看到了希望,我又鼓起勇气,陆续往省公安厅、烟台芝罘区“打黑办”、烟台市“打黑办”等单位发举报信,可是至今无果。而我的举报材料严重泄密,甚至有部分举报信件到了姜玉杭手中,在这种情况下姜玉杭找人根我说情,让我停止上访举报,被我严辞拒绝。这导致我后来又被姜玉杭加害。

2019年5月23日晚上9点左右,姜玉杭的贴身保镖兼物业经理刘建民持枪闯入我家,我与此人没有任何关系,从来都不认识他。此人也是十年前砍我的帮凶之一,就是他为姜玉杭顶罪入狱,出狱后姜玉杭一直养着他,先让他做贴身保镖、后升任物业经理,此人长期为非作歹,是出了名黑社会人员,恶名远扬、负案累累。他这次是第三次闯入我家,上两次未带凶器,只是口头对我进行收买恐吓,这次他手持单管猎枪有备而来,刘建民进门后嘴里嘟囔一句:你找死,紧跟着一拳将我打倒在地,接着用脚踹用枪托砸持续殴打我五六分钟之久。停手后他用一把手枪顶住我的脑门,警告我不许再告姜玉杭,再告就直接崩了我。我悲愤交加拼命喊救命,并随手抓起一把用来防身的辣椒面撒向凶手,刘建民随即仓皇逃跑,在逃跑过程中开车栽进樱桃园边的沟里。我随即报警,警察一个小时左右赶到现场,对我进行了简单的询问,并勘察了现场和翻入沟中的作案车辆。当场搜出一把作案猎枪,警察帮我拨打了120救护车,把我送入烟台山南院进行救治。经检查头部青肿、浑身青肿,身上多处软组织受伤。24日上午,黄务派出所的两名民警到医院做了问讯笔录,让我先自费住院治疗。我出院后多次去黄务派出所没追问凶手抓到没有,每次都没有得到明确答复。在多次催问无果的情况下,因为我有伤行动不便,便让我村村民林玉清、孙重玮、梁建家、姜善龙一起把我抬上车拉我去了芝罘区公安局,纪委的赵书记接待了我们一行,最后让我回家等信.

后来我又多次去黄务派出所询问案件进展情况,都没有得到明确的答复,只是一味地让我回家等信。我怀疑黄务派出所又重蹈覆辙,让十年前办假案的旧戏重演。后经多方打听,我在裁判文书网上查询得知,芝罘区法院(2019)鲁0602刑初506号刑事判决书显示,刘建民被以非法持有枪支罪判处有期徒刑一年。判决书显示,刘建民在5月23日晚上开车到西南山下山时,车辆翻扣在半山处的樱桃园沟内,被告人弃车逃逸,民警勘察作案者驾驶的车辆时,在车内查获松鼠牌单管猎枪一只,子弹一发,对于被告去西南山的动机和目的是什么,又是什么原因促使他弃车逃跑没有阐述。案犯实施犯罪时使用的手枪没有出现。而我作为受害人和报案人在判决书中也没有提及,刘建民的犯罪过程更只字未提。判决书显示,犯罪嫌疑人刘建民2018年连续两次因吸毒被芝罘区公安分局拘留两次,同年被责令接受社区戒毒三年,在期限未满的情况下又实施了新的犯罪,其顶风犯案,涉黑涉枪,最后却仅仅以非法持有枪支罪轻判有期徒刑一年。而那只在该案中人为消匿的手枪,在这伙丧心病狂的歹徒手中谁能预料又会做出什么惊天大案?而我作为受害人和报案人竟然在这起涉枪案中平白无故消失了!从中可以看出,以姜玉杭为首的“黑恶势力”团伙猖獗到何种地步!法制社会,朗朗乾坤,“扫黑除恶”斗争风头正劲,如此拿法律当儿戏,视受害人为蝼蚁的枉法剧情光天化日之下一再上演,是奇葩的人为制造的人间丑剧!真的令我悲愤交加,心死泪干,令我对黄务派出所和烟台的司法环境完全丧失了信心!

为此案我已经上告一年多了,曾亲自去山东省公安厅递交了两次举报材料,去烟台市公安局也上访了无数次,为什么至今没有给我任何答复?姜玉杭涉黑的问题很多很多,如果我告错了愿意承担任何法律后果!

在我走投无路之际,甚至多次产生以死鸣冤的念头。惟想以一死引起有关部门重视,只求能为我伸张正义。于此,我抱着最后一线希望在网络曝光,希望引起上级领导和社会的关注,依法查处姜玉杭“黑恶势力”团伙,除暴安良,为民除害,还给我们姜家疃村民一方朗朗晴天!

实名举报人:牟维山

身份证号:370602195504014011

电话:15275576688

2021年1月16日

23万

49万

沙发
学习了,谢谢楼主分享、、、

23万

49万

板凳
有道理。。。

23万

49万

地板
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

22万

46万

不错不错,楼主您辛苦了。。。

14万

29万

写的真的很不错

22万

46万

学习了,不错,讲的太有道理了

4万

9万

先顶~~~再看~~~,好同志

23万

49万

真是 收益 匪浅 感谢楼主

1万

3万

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

22万

46万

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

23万

49万

感谢楼主,路过,支持一下啦

23万

49万

共同学习,共同进步~~

23万

49万

谢谢楼主,共同发展

14万

29万

感谢楼主,看帖回帖是美德!

23万

49万

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

22万

46万

你好楼主,感谢分享~

23万

49万

感谢楼主,路过,学习下

22万

46万

帮帮顶顶!!

22万

46万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~