请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海外生子

快捷导航
搜索

宝妈分享:孩子爱英语不难!入手牛听听读书牛熏教机,...

家里宝贝已经5岁了,入手牛听听读书牛已经1个多月了,先跟大家分享下如何跟读书牛结下不解之缘的吧。

我家宝贝性格比较内向,在学前班里很听话,但是不爱开口说话,尤其是上英语课的时候,别的小朋友都跟着老师大胆读单词,他就是不愿读,长期下来,英语口语也拖了后腿,想着以后上学压力那么大,不能让他早点打好基础,我真是看在眼里,心里慌得不得了。为了让孩子对英语感兴趣,我还试过亲自上阵,陪他做英语的小游戏,一起早读...效果都不是太好。而且我家孩子一回家就喜欢看电视,玩手机,开始我还想着孩子毕竟也才几岁,爱玩是天性,也就没太放在心上。闺蜜知道这事之后,却狠狠的“批评”了我,说孩子培养好习惯,做英语启蒙都要趁早!孩子从现阶段开始培养对以后学业有很大的帮助,别轻易错过了宝贵的时光。自己恍然大悟,在给他创造一个快乐无忧的童年的同时,学习和习惯培养同样不能落下。孩子英语口语薄弱,我决定先从培养孩子学习兴趣开始,和他一起学习英语,还打算买一个早教机,辅助学习。做了不少功课、看了不少相关测评,最后入手了“牛听听读书牛”熏教机。

牛听听读书牛萌萌的外观

网上下单,隔了几天,就收到了快递,包装很漂亮,除了“读书牛”,还附赠了点读英文绘本的点读棒、打卡课程使用的3张书签卡、充电线和充电头。“装备”还是很齐全的。

读书牛暖黄的颜色和可爱的小牛角,一下子就吸引了孩子的目光,我打开说明书,按照步骤一步一步学习怎么使用。下载好APP后就开始把功能挨个的都试了一遍,就让孩子开始抱着读书牛听故事了,那股认真劲真可以用难得来形容!而且令我惊喜的是,近期读书牛还进行了一次优化升级,扩充了资源,还增加翻读、手指点读等功能,看来这家企业还挺重视用户体验。具体体验怎么样呢?且听我慢慢道来。

牛听听APP资源丰富

在将近一个月的使用时间中,我发现牛听听App里的资源的确很齐全,分类也很完整,孩子想听英文板块的,我只需要在细分板块里点一下就会推荐很多时下热门的资源给我。

像在我们宝妈圈都很火的《常青藤爸爸》、《快乐可可狮》这些的英语启蒙资源就特别丰富!我家宝很爱听。而且据官方说目前读书牛支持可以翻读的书库目前达到3万册,包括中英文热门绘本、英文分级阅读素材、1-6年级主流教材,而且还在以每周1000本的速度新增资源!

而且值得一提的是牛听听app内本身的50W+的精品资源也都是牛听听全产品共享通用的!这么多丰富资源,查找却也是真的很方便!海量的资源也让我更加坚定了当初的选择,一是为熏听教育提供了大量的资源支持,在熏听内容的时候有更多选择,孩子不会很快就听腻,二呢,以听力熏陶代替视频观看的教学方式,又避免了孩子损害视力健康。可谓一举两得。

牛听听读书牛读英语绘本

读书牛最大的特点就是能让孩子自己也可以读绘本,这可是给了我很多惊喜,有时候我忙家务的时候,一转眼就看到孩子拿着读书牛在读绘本听故事了,家里买的绘本很多都可以快速识别,这里要特别提一下,新增的翻页读绘本和教材指读功能,实际的体验就是,孩子翻绘本的时候,延迟很少,确实是即翻即读,同步率很高。其次,指读功能也很实用,不用拿着点读棒了,孩子用手指就能实现点读棒功能,翻页和指读结合在一起简直是不要太方便!翻到哪里、指到哪里就读哪里。无论是英文短文、句子及单个英文单词都能指读识别。而且据官方称,目前市面上的热门中英文绘本、经典英文绘本、分级阅读读物、还有1-3年级教材读书牛都支持指读了,再也不用我这个“哑巴英语”来教他读单词了,还能辅导我家宝宝以后的功课!

另外,这里不得不赞扬一下读书牛的音源和音准,不仅标准,而且发音很清晰,孩子很容易就能跟着学,也学得更准确,果然是播音级原声录制的,确实比我们说得更溜。现在,每天早上,孩子还会跟我用英语进行聊天,跟我说早安。当然,除了英语上的帮助,我还利用牛听听的写汉字的功能,锻炼孩子开始学习写汉字,就像请了个小老师,开了个小课堂,只要把不会写的汉字,跟它念一声,读书牛就能在屏幕上显示出那个字的正确笔画顺序,接着还有字的拼音和词组帮孩子拓展知识,看得我越发的感叹现在科技的发达,我们那会儿哪有这些好东西用啊。

还有个功能我和儿子都觉得不错,就是牛听听读书牛的特有功能:打卡学习。打卡学习听着挺复杂,其实操作起来很简单,比如我家宝贝喜欢听《常青藤爸爸》的课程,只需要使用附赠的NFC书签卡,在牛听听app找到想听的打卡课扫描绑定到卡上(跟扫二维码一样),就完成了绑定,这些课也都是有老师按天排好的,每天更新!当孩子需要听课时,就可以使用NFC书签卡在读书牛头部刷一下,就能进行当天最新的《常青藤爸爸》熏听了,而且还能自动缓存第二天的课程,真得是很方便!

牛听听APP打卡课程界面

牛听听app里有不少免费的打卡课程,也有一些需要支付牛币的精品课程,刚开始接触的时候我也不太明白精品课程到底有啥不一样,后面利用完成新手任务送的牛币,给孩子报了廖彩杏老师的课程,发现精品课程更注重从名家经典内容出发,内容更加精良,对孩子引导学习、思考、互动等更加注重,家里孩子听了课之后,也愿意主动问我问题,跟我一起讨论了。当全勤打卡学习完课程后,牛币还会如数返还,我觉得这是一个很好的激励措施,我告诉孩子,我们打卡就能赚牛币,就能换其他的课程,听到更多有趣的故事和内容,他也很感兴趣,开始主动每天按时打卡,看到他专心学习的样子,挺让我惊喜的。

读书牛的萌趣表情

读书牛有不少奇特又好玩的功能,总是很吸引小孩子,一开始就停不下来了,比如它的自动唤醒功能。孩子一直在那儿说着“hi,小听”,关了又开,开了又关,孩子总能嘻嘻哈哈折腾好一阵儿。还有读书牛活灵活现的表情功能,感觉孩子并不是和一个机器在学习,而是多了一个伙伴。不得不承认,有了这些有趣的功能,确实让孩子更加的喜爱牛听听,喜爱学习了。

一段时间下来,孩子都已经不需要监督就能自觉完成每天的定时打卡熏听课程,而且不只是自顾自的读英语,还经常跟我和孩子他爸练习对话,我还特地跑到学校里去观察他上课的表现,发现这家伙还真没让人失望,在学前班的英语课上也能够主动的跟老师和同学英语对话了,比起以前的畏畏缩缩,现在大胆了许多。而且,每天回家后,看电视玩手机的时间也少了很多,看着他的进步和成长,心里别提多高兴了~

一开始也并没有想过牛听听读书牛会让他改变这么多,虽然只有一个多月的时间,但我打心眼里认可牛听听读书牛,不只是因为它拥有的如此多的正版资源,省心的打卡和学习功能,更是因为它不仅让孩子对英语产生了兴趣,还能让孩子变得更加开朗自信。

听官方新闻,读书牛还在不断研究创新,接下来还会有像这次这样的升级,教材和英文分级读物还会有跟读、默写、听写等功能出来,我这个宝妈也很是期待,正好明后年小孩要上小学了,读书牛看来还能更好地陪伴我家宝。希望在牛听听读书牛的帮助下,我家孩子能够更茁壮的成长,也希望牛听听能够给更多孩子帮助,让他们爱上学英语,在学习中获得更多乐趣。

13万

28万

谢谢楼主,共同发展

21万

45万

感谢楼主 沙发!沙发!

宝贝很喜欢,功能很强大,内容丰富,家里人都说好

21万

45万

感谢楼主,看帖回帖是美德!

23万

48万

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

21万

45万

楼主 帮你顶下哈!!

21万

45万

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

7万

16万

版主

帮帮顶顶!!

13万

28万

学习了,不错,讲的太有道理了

23万

48万

你好楼主,感谢分享~

21万

45万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

23万

48万

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

21万

45万

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

23万

48万

不错不错,楼主您辛苦了。。。

7万

16万

版主

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

21万

45万

真是 收益 匪浅 感谢楼主

4万

9万