海外生子

我的赴美生子经历:从小白到大神全因为选对了平台

楼主
误打误撞的赴美生子
对于赴美生子,一开始没有什么概念。我和老公都是广东深圳的普通工薪阶层,去国外生孩子这件事对于我们来说太遥远了。那段时间,在深圳怀孕群里传来消息,深圳的所有3甲医院产科已经人满为患,不要说床位,连睡走廊要找关系,想着连睡走廊都要求爷爷告奶奶,到生产的时候,还要忍着身体的疼痛和众多孕妇新生儿挤走廊,忍受走廊里的路人的目光,真的觉得很尴尬,顿时吓得我开始思考去私立医院生的可能性。
我当时已经怀孕4个多月了,还是没有联系到医院,老公和公公婆婆都在打听广州好的私立医院。偶然上网的时候点到一个“赴美生子”的平台,看到赴美生子的种种好处,我就动心了。开始在网上查“赴美生子”的各种资料。
“赴美生子”最大的好处就是能拿到美国国籍,享受美国的教育。美国和中国一样都有义务教育,美国的义务教育从小学至高中 ,宝宝可以享受13 年免费教育,而且将来考美国名牌大学,75%的名额优先接收美国本国公民,剩余 25%的份额再给全球的尖子生去竞争。
除了丰富的教育资源,作为美国人,在受教育时候的花费也比留学生要少很多。我之前在网上看到报道:
目前北京、上海、广州三地中介机构办中小学生赴美的学费每年都在3万美元以上(约20万元人民币)。拥有美国公民身份,即使只在美国就读3年高中,也能省下60万元。到了大学阶段,以水平中等的加州公立大学为例,外籍学生一年需交1.2万美元学费,而 “美国人”一年只交2000多美元。在美国仅上大学四年的学费就可以节省约30万元人民币
Diy还是月子中心?
下定决心要生一个美国宝宝,获得老人和老公的支持后,又一道难题摆在了我的面前,是自己DIY还是找月子中心。做会计的我结合网上的资料仔细算了一笔账:
1租房的费用
正常情况下,旧金山、洛杉矶随便一个两室的公寓或一个100平方米左右的house,长租的话一个月至少2000-3000美元,这还是租期至少在一年以上才能拿到的价格,而且家具家电不配。我要是赴美生子的话,最多住4个月,我当时就计划住3个月,所以只能选择家具家电齐全的短租房。短租房都是以房间论租的,价格并不便宜。好一点的单间租金在1500美元左右,还不带独立的卫生间,有独立卫生间的套房租金普遍一个月2000美元左右。去美国生孩子,还是由一个独立的卫生间比较方便,那一个月2000美元的租金是少不了的,住三个月的话,就要6000美金左右。我和老公都没有去过美国,人生地不熟的,估计还要找中介,听说美国的人工费都贵,那即使像中国一样只收一个月的房租,2000美元也出去了。另外赴美生子的日常开销,像生活用品、洗涤用品、卫生用品和厨房用具都需要自己添置。
2租车的费用
普通轿车一个月租金加保险在1800美元左右,油钱视使用评率和使用路程的长短而定。我和老公放弃租车,打算就用Uber来代步了。我在iphone手机上装了一个Uber的APP,去办了一张国际信用卡,注册完账号,绑定手机号和邮箱号,就能用了。
可是这两种方式还是比较贵,虽然我和老公在广州买了房,可是我们还有贷款,有没有一种方式,既能根据我的条件DIY,又能有保障呢?
在我一筹莫展的时候,之前论坛的一个姐妹分享她通过美小宝赴美生子的经历,我就去查了一下美小宝的资料,美小宝是一家赴美生子真人口碑平台,平台上的评价都是真人真评价。这让我安心很多,对于没有去过美国的我和老公,看了这些评价,对于月子中心的质量心里有了大概的判断。美小宝平台上入驻了大量的月子中心,可以根据自己的经济情况自主选择。到了美国,如果对月子中心有不满意的地方,美小宝赴美生子平台美国的工作人员都可以帮忙去跟月子中心沟通。如果实在不满意,平台上的月子中心都可以调换。
美小宝上不光有月子中心入驻,还有签证公司、医院和医生,只要是赴美生子有关的公司、机构都能在上面找到。
赴美生子第一步:签证
1. 签证材料准备
跟美小宝赴美生子平台签好合同,交了定金之后,已经28周了,当时时间非常紧急,因此月子中心也连夜帮我填好了ds160表格,预约好了面签时间,这时,就该准备材料了,材料准备有两份,一份是月子中心帮我们准备的,一份是我们自己准备的,自己准备的材料有护照(护照最好不要是白本)、照片,6个月的银行缴费收据,房产证,工作证明、工作收入还有国际保险,国际保险一定要有,这样面签的时候,就能让海关工作人员知道,我是有能力支付去美国生产的费用的,不会占用美国的福利。这个要事先办好,做国际保险的公司不是很多。我当时选了MSH的一个套餐。
2. 面签培训是怎么样的?
准备好材料之后,就开始做面签培训了,签证公司把签证官可能问到的问题总结出来给我们,大概都背熟后,由签证工作人员扮演签证官,根据我的ds160表格,向我提问,我回答。演练了两三次,签证官可能问到的问题,我基本理解了并记住怎么回答了。
签证公司一共问了我30个问题,而面签当天签证官问了我5个问题,签证预测的还算准,这5个问题中有4个都是在培训中培训过的。
在这里再跟大家强调一下,其实面签被拒,一是怕占用美国福利,二是怕会黑在美国,因此,无论是填写ds160表格,准备材料,还是面签,把这两大签证官担心的问题解决了,一般都能过。
3、面签当天的情况是怎么样的?
因为我们人在深圳,因此面签那天上午一大早,我们就出发了,从深圳罗湖火车站做火车到广州东,再转乘地铁2号线到珠江新城站,从b1 出口,就能到达广州领事馆,签证公司有签证主管当时也在广州,因此陪着我们一起面签,还帮我们保管手机(进大使馆面签时不能带任何电子设备的,连电子表都不能带)。
我们是在下午面签,当天人还挺多,等排到我们的时候,已经3:00了,面签的步骤有6个:
1.进领事馆前在门口检查预约单、护照和160表进入大门并于护照反面贴条码。
2. 是过安检,所有携带的物品,外套以及男士皮带。
3. 检查160表格和护照。
4. 接着就可以排队进入大厅了,此时仅需要护照。
5. 进入大厅后,我们需要等待工作人员安排窗口在此确认资料,此时有可能需要提交一张照片(中国工作人员)。
6. 然后是在窗口录入指纹(美国工作人员)
录完指纹就可以面签了。
面签我们的是一个亚裔小伙子,可能是因为星期5的缘故,小伙子心情还是挺好的,一上来就向我们用中文问了个好,然厚就开始问我们问题,一共问了五个问题(这5个问题都是英文,后来我们才知道即使面签官看起来是亚裔,也还是会说英文)
1 去美国干什么? 生孩子
2 为什么不在国内生? 因为美国医疗条件不错,想去体验一下,尽管深圳医院也不错,但是很难预约到床位
3 在国内的工作是什么 我是在xx公司上班的,做的是xx职位,先生是在xxx公司上班的,这是我们的在职证明
4.知道去美国生宝宝要多少钱吗 是的,这是我们的预算单、银行流水和存款证明
5.你们结婚多少年了 我们已经结婚3年了
因为这些问题有一半都培训过,所以当时签证官问的问题我们都回答的很好,面签很顺利就通过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

22万

45万

沙发
楼主人我是来刷分的,嘿嘿

23万

49万

板凳
我抢、我抢、我抢沙发~

22万

45万

地板
有道理。。。

23万

49万

你好楼主,感谢分享~

23万

49万

学习了,不错,讲的太有道理了

1万

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

7万

16万

版主

先顶~~~再看~~~,好同志

1万

不错不错,楼主您辛苦了。。。

1万

帮帮顶顶!!

22万

45万

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

14万

29万

感谢楼主 沙发!沙发!

23万

49万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

23万

49万

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

23万

49万

楼主 帮你顶下哈!!