海外生子

赴美生子医院生产全过程,二宝顺利降生!

楼主
12月20日凌晨5点左右,我在睡梦中被肚皮一阵隐约的硬痛弄醒。起初,我以为是睡觉姿势不对,压到了宝宝让他不舒服导致的。翻了个身感觉没有什么不舒适,大概又过了20分钟左右的样子,疼痛感又过来了,持续了几秒的时间又消失了。我忽然意识到,是不是宝宝要出来了?

准备去医院

检查了自己没见红也没破水,肚皮也只是隐约的发硬发痛,我决定先观察一段时间,也许是假性宫缩呢毕竟日子还没到啊,预产期是月底,我心想。这个时候心里还是蛮担心的,但是又不想惊醒宝爸。七点的时候宝爸醒了,我跟他说,我可能要生了。宝爸以为我在说笑,起床梳洗然后去楼下端早餐进来,这个时候我感觉已经是十几分钟开始阵痛了。我镇定下来,安排宝爸赶紧去取钱,感觉自己扛不了多久了。因为太突然,我们手上现金没多少了。

还好那天房东没走,兴许是看见我老公慌慌张张的样子,知道我要生了,于是把手里的现金全给我了。让老公回去照顾孕妈。

同时,我拿了电话赶紧拨电话,想问问医生的意见,看看是不是需要马上进医院。医生一直没接电话,美小宝直营月子中心的司机来了,他说可能是医生在做手术。正在这时,医生回电话了,她听了我的描述后,当机立断安排我进医院。她在半个小时以后赶到,这个时候我已经疼痛感加剧了不少,阵痛来袭的时候,开始面部扭曲了。

到达医院的一些检查

在路上的时候,我一直盯着手表计时,阵痛时间大概变成八九分钟。在护士站办入院登记的时候,我已经痛的站不直腰了。因为之前  月子中心这边已经跟医院打过电话,所以节省了不少时间。有华人护士把我扶进待产房,躺上待产床。接着就是一阵忙碌,肚皮绑上胎心监护,右胳膊绑上自动测血压的仪器,手指头套上心电图,左手臂挂盐水。

期间护士问了一些大致情况,做记录输入电脑,在忙碌的同时,还很耐心的向我介绍每一步是干什么的有什么问题,偶尔还说几句幽默的话来转移我的注意力。不过,我已经痛的听不清她具体讲了什么了。

看着我面部扭曲的疼痛,护士一直在道歉说,对不起,你再忍一下,要盐水挂上后才可以打麻醉。对不起,我要先检查一下,看看宫口开了多少了。检查完后说是开了大概有四指,打麻醉的时间还是够的。

打麻醉过程

麻醉师是个美国女人,她推着麻醉进来,面带微笑很和蔼的向我打招呼。华人女护士把我扶起来,让我像虾米一样蜷缩弓起后背。然后我感觉到后背凉凉的,接着被蜜蜂蛰了一下的疼痛,一股冰冰的液体开始在脊椎里流动。麻醉师在外接口那里推进去了一枚针剂那么大小的量的麻醉,很快疼痛就消失了。真的很神奇,感谢发明麻醉的人啊!

然后麻醉外接口开始接在另一个仪器上,护士把一个带按钮的东西放我手上,说如果感觉到疼痛就按一下,会自动加量,如果不疼痛,就不用按。这个时候医生进来了,他先跟我开了玩笑,缓和一下气氛。然后检查了宫口开的情况。依然没有破水,也没有见红,说是还要等一会才会生,便出去了。

待产过程
我注意到这个时候已经快九点了。护士不停的拿一大叠东西来让我签名密密麻麻的全英文文件,好在护士会解释告诉我哪张是什么内容,在哪里签字,我就直接把名字给签上去即可。中间我交代宝爸赶紧跟保留脐带血的公司联系,因为生的太突然,之前没有报名要留脐带血。好在脐带血公司跟医院都有合作关系,他们在医院留有脐带血盒子,我们只需要告诉医生和护士保留脐带血,剩下的一切医生和护士都知道怎么做了。

接着另一个护士过来抽了2管血。本来应该是挺难熬的时间,因为中间不停的有事情要处理,所以时间过的就快了。在下午一点多的时候,我开始感觉到宝宝挣扎着要出来了,顶的特别特别的难受。医生和护士一直间隔着来做检查,他们告诉我,如果有想大便的感觉的时候,就是要生了。这个时刻终于来了。我深吸了口气,被推进产房。美国的医院允许家属陪同进去,不用额外收费,甚至可以拍摄。

二宝顺利降生

产房挺大的,头顶是个特别明亮的灯,还带着镜子。我躺在那里看到自己被搬到产床,两腿高高的架起。一个医生,三个护士在里面忙碌开来。医生拿了一跟粗粗的针剂走过来时候我吓了一跳,天啊,我在纳闷,拿那么粗的针过来是要干嘛啊?原来是羊水还没破,医生用那个针头给点了一下,把羊水给刺破。一切准备就绪,护士告诉我,什么时候该用力了,我就得憋足了劲生。期间我很累,医生和护士大叫用力的时候,我也用不上力了,只能瘫软下去喘口气。
产后观察室观察

我听到孩子的呱呱哭声,持续了好一会。我很想抬起身子看一眼,但是实在是起不来,浑身一丝力气也没有。医生忙碌着取脐带血,一个护士忙碌着照顾孩子,另两个忙碌着收拾产房。接着医生挤压肚子的瘀血,蹲下来处理伤口缝针。我开始浑身发抖,颤抖个不停。护士拿来热乎乎的毛巾被披盖在我的身上,我依然抑制不住的颤抖。护士的解释是:宝宝在肚子里的时候热量是足够的,一下子出来后,带走了许多热量,导致身子虚弱一时不适应所以颤抖。过一阵子就会好的。

我的手腕上被套上一个塑料手环,是有关宝宝信息的手环。上面有个编号,跟戴在宝宝手腕上的相同。抱着孩子的护士走过来把宝宝放在我身上,我看到满身满脸红通通的一个小人,蜷缩在包被里,头上还黏糊着血迹和一些白色的东西。然后我被推出产房。我听到宝爸和大宝的声音,他们跟了上来。然后宝爸开始给取脐带血的人打电话。

我先被安排在临时休息室,也可以说是观察室,产后有两个小时是呆在观察室里的,护士会隔几分钟过来检查一下产妇有没有异常,比如大出血,或者其它的不适等。我一直在颤抖,感觉自己的整个身体都无法自控。护士拿了很多的毛巾被给我盖上,片刻之后我总算感觉到身子暖和并平静下来,宝宝蜷缩在我的胸口睡觉。宝宝很瘦,只有五斤多一点,两条小腿瘦的跟杆子似的,这一点让我还颇难过。不过医生护士都说宝宝是健康的。宝爸抱着大宝爬在我的床边看小宝宝。

回病房

他的重量跟大宝当初出生时差不多,可是看上去却比大宝当初要显的瘦一些。感觉他太柔弱了,我都不敢去搬弄他。护士过来说,如果没意见就把宝宝送到婴儿房去好好护理一下了,爸爸可以到窗户那里看。小睡了一会后,我被送到病房。是新的护士接手,墙壁上挂着一个小黑板,她进来介绍自己的名字,写在黑板上,告诉我们有问题就叫她。然后她告诉我床头的一些按钮,哪个是可以把上身升高降低的,哪个是把下身升高降低的,哪个是灯的开关,哪个是电视的开关以及按哪个键随时可以叫来护士等。

这个时候麻醉消失了,肚子开始疼痛,伤口开始疼痛。准确的讲,肚子的痛超过了伤口的痛。子宫在收缩的痛,痛的我简直像被挖掉了五脏六腑一样。护士不时过来问我痛不痛,要不要拿止痛药来吃。我开始有些犹豫,护士看出了我的顾虑,她告诉我,放心,那些止痛药都是经过检测的,知道我们要喂母乳,不会对宝宝有任何影响的。我终究没能忍受住,要了止痛药来吃,疼痛确实减轻了不少,可惜整整一夜,痛的没能合眼。

我们加了75刀定了一间单人房,但是医院规定一个产妇只可以有一个家属陪,小孩子不可以在医院过夜,没办法,只好让宝爸带着大宝回美小宝直营月子中心了。刚躺上病房的床没多久,我就小便失禁了。

我知道自己在小便,却无力控制!我很尴尬的喊来护士,她安慰我说没事,打过麻醉的刚开始的确会出现这种情况,不用担心。然后她帮我换了干净的内裤(医院送的,网状透气的)和垫子。然后她交代我第一次上厕所时,一定要叫护士过来帮忙,因为有些东西要教给我。

出院及出院前的交接

宝爸办了出院手续,宝宝被推过来,婴儿护士交代了一大堆要注意的问题,还给了一叠关于婴儿护理的文件。她不会讲中文,所以用很慢的语速连带手势,再三确认我是否可以听懂。婴儿送的东西也挺多,两袋纸尿裤,四件小衣服,还有护理脐带的酒精,一些奶水,以及一个婴儿安全座椅。医生也在百忙中来了一次,给了一张购买止痛药的处方,然后确认一切没问题了,就匆匆离开。这一天依然是晴空万里,艳阳高照,我抱着躺在安全座椅里的宝宝坐在轮椅上,由护士推着送到医院门口。

不一会儿美小宝直营那边负责接送我们的司机来了,我们一家四口小心翼翼的上了车。医院护士面带微笑目送我们离去,一直到我们车子离开她们的视线范围她们才转身走进医院大门,这一幕让我颇为感动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

21万

45万

沙发
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

1万

板凳
有道理。。。

14万

29万

地板
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

14万

29万

先顶~~~再看~~~,好同志

1万

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

1万

3万

你好楼主,感谢分享~

1万

楼主 帮你顶下哈!!

23万

49万

感谢楼主,路过,支持一下啦

1万

学习了,不错,讲的太有道理了

14万

29万