海外生子

赴美生子,发现美国人带宝宝的13大秘诀!超实用!

楼主
在国内,看姐姐生孩子带孩子,觉得当妈妈太不容易,吃不好睡不好,看着都觉得累,后来我赴美生子,才发现美国人带孩子是有秘笈的!

我到美国后,住在美小宝直营月子中心,在那边生了两个宝宝,生育前后都有培训班,专业月嫂和育儿师每次洗脑让我受益匪浅。我的两个宝宝在婴儿时期乖巧得好像家里没有小婴儿,我甚至疑心她们会不会哭?

我觉得一点,得归功于月子中心的阿姨们,虽然是花钱请的,但能在美国找到这么专业的还挺不容易的。回国后,看到朋友或邻居们被小祖宗折磨得精疲力竭,决定把美国人高招写下来,或许可以帮到被小祖宗弄得手忙脚乱、身心疲惫的年轻爸爸妈妈。

秘笈一:如何让小宝宝不哭
爱哭的BABY都是爸妈教出来的。才出生的小BABY听不懂话,他们靠条件反射来做判断。中国家长一听到孩子哭就抱起来。JANEGU医生反复告诫我:孩子一哭就放下来,不哭才抱起来,正好反过来。这样一来,再小的孩子都能明白,不哭的时候才有得抱,这招极灵。
放下爱哭的孩子开始训练,看着时钟,不要抱,让她哭,准备等10分钟再抱。第一次可以设定5分钟,以后一次比一次时间拉长,我的宝宝第一次就没有熬到5分钟,大约3分半的时候就停了,我已经心疼得肝肠寸断自己都快哭了,一定要忍住了。让孩子知道哭声是叫不来妈妈的。

当然,训练“不哭的孩子”要排除4个哭的其他原因:尿了、病了、饿了,困了。上帝保佑,我家两个孩子都不会无理由哭,偶尔哭一下当作运动也是极少数,大宝和二宝100%是快乐的宝宝,躺在床上都咯咯笑出声的孩子。

秘笈二:如何让刚出生的小宝宝一觉睡到天亮
每次去看医生我都挨批评,原因是我晚上要喂奶1-2次,抱怨养孩子很累很辛苦。医生告诉我一个观念:人类晚上不需要进食!我傻乎乎问,为什么呢?医生没办法,只好大声说:因为我们是人类!我印象极深,宝爸早就笑弯腰了。
很显然,我担心BABY晚上会饿根本是多余的,10-12小时的连续睡眠,对孩子来说比吃奶重要100倍!我们被大宝折磨很惨,晚上吃一顿奶的坏习惯一直延续到快2岁。养老二的时候按照医生说的,彻底让我和老公解脱出来,从刚出生,到一个礼拜,我家二宝被训练距离5个小时才吃奶,2个礼拜之后,孩子就能睡天亮了。晚上不需要吃奶!!!(三个感叹号是请妈妈们切记的意思)

秘笈三:如何让宝宝自己静静入睡,不要摇晃
医生说,一个快乐的BABY会睡在床上唱歌的(不是真唱,是婴儿咿咿呀呀)!婴儿的大部分时光都需要在床上度过,这里请爸爸妈妈们记住,床是不会动的!所以,抱起婴儿的时候不要摇晃,不要来回走动,更不要这样哄孩子睡觉,轻轻放在床上让他自己睡就好。再说一次,床是不会动的。爸爸妈妈你们没有权利剥夺孩子躺在床上享受快乐的权利。

还有更重要的就是,兴奋的家长不要用力和孩子“疯闹”,孩子的大脑在婴儿时期还是胶状的果冻状态,很容易受伤。

秘笈四:趴着睡养美女
个人经验,孩子趴着睡觉比仰着睡得安稳,才出生的孩子心脏朝下,几乎不会一惊一惊的状态,模仿子宫被包裹的状态。另一个最大的好处是改变亚洲人的大饼脸,5天之内的婴儿需要1个小时帮忙翻脸,5天之后,我家大宝就会自己左右转向自如了。大宝是标准的小脸,和生出来的时候大方脸好像变了一个孩子,呵呵,得意。老二的脸没有刻意这样做,那时候大宝也还需要人照顾,没有精力1个小时翻头的精力了,很可惜。这个机会只有在出生到3个月之内有效,大了就没用了。

秘笈五:拒绝抗生素!
感冒发烧是孩子成长的过程,是增强抵抗力的过程。我家宝宝发烧了最常用的就是用冰敷,用有拉链的保鲜袋装冰块,用干净毛巾裹了冰敷在全身,30分钟一定退烧。烧厉害了配点美林或泰诺。如果是着凉了感冒没有发烧,就让孩子吊着鼻涕没有事,几天就好。不要相信任何药能治疗感冒。到目前为止,除了去年的手足口被医院骗进去那一次之外,我家2个孩子从来没有挂过盐水和注射过抗生素。
在美国,是那种要死的病才注射抗生素的,在中国注射室的景观,吓坏了宝宝的爸爸,那个景象让人发毛他说。一排一排的吊针,打手、打头、打脚的小孩子们在妈妈爸爸爷爷奶奶的陪护下挂盐水。集中营莫过如此,很恐怖。花钱不说,更可怕的是体内的细菌大战存留的各种毒越来越多,周期性的需要挂盐水来压下去,常常听到妈妈们说,有一点症状马上挂水压下去,十分得意。

秘笈六:天天洗澡,用清水,少用沐浴露
我的2个宝宝健康的另外一个原因是天天洗澡,天天洗澡是必要的。记得我生完孩子出来,准备听我妈妈的教诲躺着不动,打算熬到第二天才洗澡,护士惊讶地拉我起来洗澡“不管你什么传统,把汗水和细菌都洗掉才会健康”。我被误会成个脏妈妈被拖去洗澡,当然要说明的是我生两个都是顺产。产妇如此,何况小孩子?孩子每天运动量大,臭汗、奶腥味、便便、尿尿什么味道都有,一定要洗澡,不能隔天才洗。
这也是健康不生病的重要原因,他们不会着凉的,抵抗力比成人强十倍。医生交代:宝宝洗澡尽量用清水,再名牌的婴儿产品都不如清水好,不要用任何沐浴露、洗发水,清水最最好!医生说尽量不用,一定要用的话一个星期用一次沐浴露就好,我家是三天用一次(我觉得一周太长了,心理作用)。

秘笈七:宝宝吃奶睡着怎么办?
BABY被妈妈抱着舒服又安全,没吃饱就睡着了,醒了又吃两口,折磨妈妈,宝宝也吃不饱睡不好,害人害己。在美小宝直营月子中心里学到最有用的一招,如何弄醒孩子让他们专心吃奶,就是脱衣服!脱得就剩尿布!

医生告诉我,放心吧,你抱着她有妈妈的体温,这体温能保证婴儿不会着凉,温度刚刚好,BABY有一点凉意,他们会用心进餐(她说的真是进餐,呵呵)。放心吧,这些看起来弱不禁风的小东西,从妈妈母体带出来的抵抗力比成人强10倍,喂奶的产妇也不容易病,这就是繁殖的力量。(当然室内的温度是有一定温暖的,国内无空调寒冷地区的人不要对照模仿误会)
秘笈八:母乳是最好的“抗生素”
大宝大概10来天的时候,一只眼睛发炎化脓了,美小宝直营月子中心司机送我们到医院,还是急诊,老美医生问,你喂奶还是奶粉,我说母乳。他说挤点出来放进孩子眼睛,BABY就会好。What?我排队等急诊老半天就这么打发我回家了。于是如法炮制,母乳当药,几天后宝宝果然见好,是否母乳的原因还是不清不楚,美国医生忽悠得或许有点道理吧。总之母乳是好东西。

秘笈九:你会拍嗝吗?
姿势一:趴在肩膀上轻拍孩子后背,这种是传统姿势,很多时候不太容易拍出来嗝。月子中心阿姨经常这样。
姿势二:让孩子侧坐在腿上,左手托着孩子的脖子,撑起下巴,右手拍后背,这样效率极高,通常十几下就拍出嗝了。临睡的最后一顿奶,一定要喂饱足了,拍完嗝继续喂,我家二宝2礼拜就睡整晚就是用这招,拍完嗝还可以再喂2-3次,直到她真的不吃了,小嘴巴往外推奶瓶的状态,宝宝就能睡到天亮。

秘笈十:早点吃五谷杂粮
4个月吃米粉,再大点跟大人一起吃东西,孩子长大不太会偏食,早点吃和成人一样的食物对孩子有好处。6颗牙的时候,JANE GU医生说,她已经可以用这几颗牙齿吃很多东西了,什么都可以喂,没有不能吃的。
秘笈十一:别破坏宝宝的专注力
再小的宝宝玩玩具或看电视或看图画书的时候,请家里的阿姨或者任何人都别打断她们。即使是吃饭的时间到了,晚一点也没有关系。培养孩子的专注力就等于培养她们长大了能注意力集中做任何事情。

秘笈十二:只要没有生命危险,鼓励宝宝试试看,摸摸看
中国父母礼节有余,胆子太小。“别动,危险,站起来地上脏,别摸,会刺到。不许这样,不许那样”美国父母最常说的却是“Try it!”试试看,摸摸看。鼓励宝宝,只要没有生命危险,不要阻止孩子用他们的小手尝试和认识世界。大不了衣服弄脏,地上滚来滚去的宝宝时光很短,饭粒、菜汤翻了一地,大不了扫一下,他们会早学会吃饭甚至用筷子,玩水大不了感冒,玩沙子大不了进鞋子难受、难清洁。

秘笈十三:也是最重要的一招,一天只能批评两次!
父母也不可以随便批评宝宝,一天只能批评两次,两次用完了就等明天的配额吧。美国老师这么慎重交代的。于是,宝宝外婆说:“你的孩子一天10次都不够,2次的话我10分钟就用完了,这太难了。我大笑。在婴儿的时期,批评有用吗?拉个便便也被阿姨批评“宝宝又干坏事了”我会反问阿姨,你有哪天不拉屎吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

22万

45万

沙发
感谢楼主,路过,支持一下啦

1万

板凳
学习了,不错,讲的太有道理了

7万

16万

版主

地板
感谢楼主,路过,学习下

14万

29万

学习了,谢谢楼主分享、、、

22万

45万

我抢、我抢、我抢沙发~

1万

3万

支持一下  楼主

14万

29万

先顶~~~再看~~~,好同志

23万

49万

感谢楼主 沙发!沙发!

22万

45万

写的真的很不错

23万

49万

你好楼主,感谢分享~

22万

45万

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

23万

49万

楼主 帮你顶下哈!!

4万

9万

真是 收益 匪浅 感谢楼主

22万

45万

不错不错,楼主您辛苦了。。。

14万

29万

共同学习,共同进步~~