请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海外生子

快捷导航
搜索

分享:美妈只身赴美生子,遇见月子中心可试住,满心欢...

我是赴美生子生二胎,来某二线城市,相比北上广的信息丰富,我所在的小城市略显封闭,但是互联网发达的今天,信息却一点都不封闭。我在网上了解到了赴美生子的事情后,发现赴美生子的妈妈也不少。我家大宝已经9岁,一直想要一个女宝给大宝作伴。现在翻看着在美国拍的照片,满满的都是回忆呀!

先签证后怀孕

打算赴美生子后问我就开始搜索资料,我主要是在网上查找赴美生子的资料,加入了好几个群,开始普及知识。我打算先签证,然后再怀孕。于是第一步就开始准备签证,在网上咨询了很多,准备资料后按照旅游签证操作。顺利拿到签证后,于是开始备孕。

月子中心选试住

因为老公没办法陪产,所以我只能入住月子中心。我选月子中心的第一考量是要和医生关系好,保证安全生产,第二是务必要做个好月子,月子效果一定要好,因为这是我的最后一次恢复身体的机会了。第三条是价格要适中,符合预算..本着这三条我就开始找月子中心。无意间在网上发现了一个叫美小宝直营月子中心的符合我的要求。而且他们的月子中心可以试住,住过后满意了再预定,试住期间不签任何协议,纯体验,这个比较合理,我看过很多宝妈去美国生孩子被月子中心坑的事件,其中很多国内不良中介忽悠宝妈,到美国后发现被骗。这些案例想想都觉得可怕。所以我本着要远离中介的想法,所以选择了这家可以试住的月子中心,期间办理签证和通过问题也可以随时向他们咨询。

我带3万美金入关,诚实告诉海关来美国生孩子。我和老公当初的想法是,如果真的给遣返,我们就回国生。抱着这样的想法,我们也没多大紧张。真的是太顺利了,不可思议的顺利。

入住后就是安静的待产生活了。这家试住的月子中心只住了3个妈妈,很安静,舒服。由于吃的好,休息的好,环境好,住的妈妈也少,素质也高,也没啥勾心斗角的事情,也没心事。体重增加特别快。生产时我175磅。老公呆了3天就回去了,把我安顿好,很放心的就回去了。全程就我一个待产、生产,回国了。老公你也太放心了吧。本来可以试住三天的,结果我们才试住完一天后就觉得不错,果断选择这家月子中心,付了钱签了合同,老公就回去了。

安静待产

待产时间,洛杉矶一日游,来到了一个叫"农夫市场"的地方,有许多小店,还有一些老古董,是步行街,比较热闹,据说这里有美国味,当天午餐是在这个地方解决的。

阳光明媚,来到santa monica,在蓝天白云碧海绿树中享受加州阳光带来的温暖。

他的放心是基于对月子中心的信任。事实证明的确很安心,待产的日子很快就过去了。生产时司机亲自送我去医院,并帮我翻译填写资料,交代好一切,把一些常用单词帮我写在一张纸上,才回去。我生产的医院是山脚长老教会医院。生产很顺利,李端崧医生技术绝对高超,合作的麻醉师也很好,麻醉时一点也不痛。一分钟,神奇的一分钟,果然是一分钟,我多还没反应过来,李端崧医生就把我宝宝给抱出来了。

这速度,让我惊讶。不争气的是,我虽然175磅,可是宝宝才5磅。我好担心他被送进NICU病房,感谢李端崧医师,还有儿科医生,他们检查后觉得孩子指标都不错,不需要进NICU,又帮我省了几千美金。本来我预订的是在医院住2晚,可是剖腹产后,我感觉很好,当天就下床了,感觉住一晚就可以回家了,没必要多住一晚。头胎在国内剖腹产时,我躺床上7天才下床。在医院里都有电话翻译,所以语言不是问题。护士也会帮着宝宝换尿不湿,帮喂奶。上厕所都有护士搀扶着上。只要有任何问题都可以按求助铃,护士会马上过来的。司机来接我出院,跑前跑后的办理出院手续,一折腾就是2个小时,老美效率很低的,慢悠悠的。

回到月子中心,美小宝为我和宝宝举办了一场聚会,老板还送了小礼物,心里感觉好温馨。开始我的减肥之旅了,期待月子中心的月子效果。

月子餐的早饭是不变的,一个月都这样吃。姜丝红糖红豆汤加2个荷包蛋,一只海参,桂圆红枣。最明显的好处是催奶、排水,补血。我之前生大宝都没奶水,当时也不懂,也没催奶,宝宝吸不动,就慢慢回奶了。这次我也没指望自己有多少奶,已经买了很多奶粉,让老公先带回去了。我之前不懂得用吸奶器,月子中心另一个宝妈免费送我一个她用过的吸奶器。教我用吸奶器吸奶,第一天我就吸了5毫升出来,很兴奋啊。我的奶水第二天就是15毫升了,第三天30毫升,第四天已经是50毫升了。每天奶水量都在增加的同时,我的体重却在降低,之前的水肿全部消失,之前穿鞋都塞不进去,现在穿鞋绰绰有余,还显大。真的很神奇,减肥的同时奶水却在增加,而且我的体力也在恢复。

由于我的宝宝出生体重小,月子中心的人都建议我出月子再多住10天再回国,这样让宝宝长的大一点,结实一点,坐飞机会安全一点。可是我心里慌啊,担心出月子后没有月嫂帮忙了,我一个人怎么能搞定孩子啊?关键时刻又是月子中心的姐妹们给我信心,让我放心,按照她们的喂养方式,决定一个人轻松搞定。怀着忐忑的心,试着自己一个人带宝宝,出乎我的意料,宝宝很听话,三个小时吃一次,吃过就睡,很有规律。我闲的无聊,除了月子就跟着其他大肚妈妈去逛奥特莱斯了,想象不出吧,我一个人抱着宝宝就去逛街了。连我自己都觉得不可思议。

回国前秤了一下宝宝体重,9斤,一个月子宝宝体重接近翻番。回想一下我这一路走来,实在是顺利,安全生子,做了个好月子。开始办宝宝证件了。由于我老公无法过来,只能通过国内公证办理证件。月子中心有专门的办证服务,我只需要出门一次,安心坐月子。让我老公在国内公证处公证材料就行,而不需要像其他月子中心要求爸爸需要去美国大使馆公证。这样就避免了麻烦。3个星期全部搞定了宝宝证件,美国护照,旅行证,出生纸三级认证。宝宝护照一出来就需要马上定宝宝机票,我英语不行,没办法还是要委托他们的工作人员帮我订宝宝回程机票。由于我定的是国航,国航有个规定是,宝宝的婴儿挂篮,需要提前7天打电话申请,先到先得。早晨6点就上班了,可以接受预定,那意味着要5:30就起床,开始准备打电话,要知道一班飞机挂篮有限,很紧张的,幸运的是他们帮我抢到了,真的是很感谢。这样就解决了我的后顾之忧,我自己一个人带着宝宝回国,飞机上终于可以舒服一点了,否则忘记一个人抱着宝宝坐14个小时飞机,简直无法想象。

终于要回国了,司机亲自送我去机场,知道我一个人,司机特别为了我,把车子停在停车场,然后帮我一起办理登机牌,帮我确认过婴儿挂篮后,司机把我送到登机口后,才放心的回去了,一折腾就是一个多小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

23万

48万

不错不错,楼主您辛苦了。。。

23万

48万

写的真的很不错

1万

楼主 帮你顶下哈!!

23万

48万

好好 学习了 楼主人 确实不错

1万

3万

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

1万

感谢楼主 沙发!沙发!

1万

感谢楼主,路过,支持一下啦

21万

45万

你好楼主,感谢分享~

21万

45万

支持一下  楼主

23万

48万

谢谢楼主,共同发展

1万

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

7万

16万

版主

共同学习,共同进步~~

13万

28万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

23万

48万

感谢楼主,看帖回帖是美德!

23万

48万