请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海外生子

快捷导航
搜索

根本不存在贸然起意的赴美生子,谁都是经过一番准备的!

去美国之前,看贴吧上不少人说自己赴美生子是脑袋一热就去了,结果啰啰嗦嗦回忆起来,发现自己也是经历了不少事的妈妈,所以我当时打定主意,既然要去美国生,那就不要怕麻烦。
先说说目的吧,老实说对于网上那些在美国生个孩子等于赚到上百万的说法不以为然,什么求学啊移民啊福利啊都是后话,我只是想将来给孩子多一个选择,加上自己本身就是喜欢自由旅行的人,11年初也才去过美国,又有这个空,因此胆子大一记,说走就走了。
去美国,首要是签证,我因为之前去过一次,在网上填表申请后直接送中信银行续签了,十分简单。千万别以为签证到手,就成功了,还有海关呢,本以为海关遣返只是说说而已,没有这么严格,但是这次有看到同住一栋HOUSE的孕妇的LG被原机遣返了,很倒霉,因此怎么说怎么做还是很重要的。尤其是孕妇,适当的掩饰还是需要的,让人家看出来你是去生孩子总不太妙了。我过关的时候是10月中旬,穿件宽大的冲锋衣,戴上围巾,背个大包,加上胖胖的妈妈在前面档着,海关柜台又高,碰到的海关官员很幽默,随便聊了几句,轻松过关。一般人家会问你为啥来美国,呆几天,等等,我碰到这位还问我是干啥的,我随口说了BUSSINESS WOMAN,他说不像嘛,具体做哪行的?
过关后拿完行李出去前,还有个检查行李的官员,一般会问你带了多少现金,行李中有没有食品。请注意,现金不能带超过5千美元每人,行李中不能带肉食,什么肉干鸭胗肝的千万别带,就是荤的一概别带就行了,万一开箱查到太麻烦,可能会罚款。我当日碰到这位,又问多了我句待几天啊,我说三周,他说是三周还是三个月?估计他是看出我的DDP来了,不过此时估计也没什么权利不放行了,也就一笑了之。
很多妈妈在去之前做了不少功课,绝大多数是先找好月子中心或民宿的,这一点下次我慢慢讲,最重要是别怕麻烦在国内找代理,平白被人家斩,其实来美国生孩子可以很便宜,远低过在香港生,重要的是看你怎么安排,当然,一定要在洛杉矶噢,只有这个城市的医生医院最便宜,另外月子中心民宿选择多,又在华人区,万事方便。
我是33周才去的,到美国后,顺利安顿下来后,很多人都来问我月子中心的事情,一来是花多少钱,二来觉得去美国难,问是否是找中介去的,其实这和自助游还是找旅游社出国旅游是一样的,有时候一步跨出去,才知道很多事并非那么困难。
只是临行前想想从未离家这么久,是生活不是旅游,还要生孩子,未免生了点小怯意,所以带上妈妈同行是个好主意。有人怕人生地不熟,如果住月子中心,也有很多孤身前来的妈妈们可以做伴。总体来说,对于如果在大城市住惯,平时喜欢热闹的姐妹们来说,美国的待产生活是非常无聊的,一句话,还是要耐得住寂寞。
去之前大致了解过,费用主要包括:机票,医生收费,月子中心收费,办证。为什么选择洛杉矶?因为这里几乎是全美生孩子最便宜的地方了,相比于旧金山和纽约,医院和医生收费较低,另外,由于台湾妈妈较早流行来此地生子,这边的华人区有较多月子中心和华人医生,诸事方便,附近的蒙市,橙县也有较多选择。另外华人聚集区有很多中国超市,出售菜品适合中国人口味,我妈妈去买菜完全不懂英文也没问题。
实际支出和预算相近,另加上储存脐带血20年的费用3250美元,总共13万6千元左右。当然不包括在美国购物支出,因为当地物价太吸引人了,每位妈妈回来都是大包小包的,不容错过,保守估计,每家都起码花了上万。
所以说,去美国生的开支并非高到离谱,而且这是在我们去了三个人(两人三个月全程,一人15天左右),外加很不节约的情况下,如果想缩减预算,还有更低的做法,比如说和家人全部DIY做月子,我们也见过不少,可以省个2千刀。
所以预算问题,主要是按需出发,比如去几个人,住几个月,租房,民宿还是月子中心,有时也是考验各人能力。最省当然是自己租房租车,不通过月子中心DIY啦,如果有亲戚要去,我可能会推荐这样做,除了钱的问题,主要是自由方便。
是租房DIY、还是民宿、还是月子中心?
去之前是考虑过租房DIY的,但是对那边的地段没有概念,主要不知诊所远近,一时也没办法在国内就租到满意的,后来果断放弃了。强调一下,我是到了美国先住的酒店,然后才找的月子中心。当时想的是怕被中介忽悠,自己实地考察比较放心。
找月子中心时,我跟另外一个孕妈一起找的,她在国内联系了一家叫美小宝直营月子中心的,约了看房时间,那天抱着试试看的心态就跟着去了。那是我头一次知道,美国当地的月子中心老板都是和孕妈住的不远,几乎天天能在月子中心看到老板的身影,另外老板还会充当导游,每周定期带孕妈出去游玩、聚餐。这跟我在国内设想的完全不一样。感觉还蛮亲切的。
美小宝直营月子中心的别墅比我从妈妈手机里看到的更大更豪华,让我一见倾心的是月子中心周边环境很好,很安静,周围的都是花花草草,更重要的是房间足够大,我看的那间有35平左右,屋子里再加张床完全没有有问题,而且推看窗就能看到树和湖。
后来看的一家不怎么满意,我就问问了一下美小宝的老板,说您家房间还有多的吗?挺满意你家的。他说有个妈妈过几天就要回国的,到时候才能空出来,问我愿不愿意等。我妈当时用眼神就示意我,我心领神会的也把话引到了价格上,聊了很多吧,另外那位孕妈也从中帮腔,价格还算合理,但我也没有一口气答应,打算晚点跟老公商量一下。
跟老公说了一下这个事,他跟我说咱别看了,就直接订吧,我想主要是怕我挺着个肚子来回跑不放心,第二天我就给美小宝的老板发微信说我们等等那间房,对方说可以,我问要不要交点押金什么的,他说不用。后面我们又在酒店住了五天,月子中心老板开车来接的我们。就这样,我就住进了美小宝月子中心。好像也没折腾什么,还真亏了那位孕妈。
一般月子中心老板娘每周会带孕妇去产检一次,虽然不是很远,自已去也不是特别方便,我们住的地方可以坐公车482,178路,每人1.25元车费不限站数。每周会搞三次活动,其中两次去超市,比如COSCO,大华等等,一次去远点的大商场或OUTLET。不过常常要看老板的时间,如果生意好人多的时候,他没太多时间带我们出去,只能叫司机带我们出去,然后到点了去接我们。
月子中心会有墙上会贴一张周计划的行程表和餐食安排,这样一来,孕妈们完全不用担心想不到吃什么和怎么玩了,提前知道餐食安排,也是为了大家不想吃的话可以提出来,达成一致或者自己做。这种处理方式,怎么说的,人性化吧,自己是付费方就应该得到相应的服务,所以美小宝在餐饮和月嫂服务上,至少在我入住期间,没挑出啥毛病,到是孕妈之间,小摩擦不断。哎~(想要了解赴美生子或者美小宝直营月子中心,可加微doudouyu1027咨询详情!)

4万

9万

你好楼主,感谢分享~

23万

48万

感谢楼主,路过,学习下

13万

28万

感谢楼主,路过,支持一下啦

21万

45万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

1万

3万

楼主 帮你顶下哈!!

23万

48万

帮帮顶顶!!

21万

45万

学习了,谢谢楼主分享、、、

23万

48万

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

1万

先顶~~~再看~~~,好同志

21万

45万

共同学习,共同进步~~

7万

16万

版主

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

21万

45万

不错不错,楼主您辛苦了。。。