请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海外生子

快捷导航
搜索

波妞妈赴美生子记:从月子中心到医院都是最好的,我遇...

由于二宝在美国出生的原因,最近很多人向我咨询赴美生子的事情。于是,我便写了这一篇感想,希望能对大家有所帮助!
去美国生孩子,其实是我婆婆提出来的。
婆婆说既然国外有无痛分娩这项技术,就没必要在国内医院痛的死去活来的。其实,她是被我生大宝时给吓着了。当时,在国内生大宝时有个不太好的体验,大家都知道国内医院是“僧多粥少”,基本上去个医院都要取号排队,就算花很多钱去到大医院预约专家号也是如此。
在国内生大宝,所以我们去了珠海最好的医院,但生产环境,真的是一言难尽,简直可以用恶劣来形容。产房、床位都十分紧缺,生完孩子之后休息的病房挤了四个产妇,根本没有单人间,但花得钱实在不算少。然后就是护士,老公和婆婆不在时,按了呼叫铃,得得上半天才有人来,结果还给你摆一张臭脸,活像欠了她几百万似的,说话的语气也不好。
当时,最气的是我生产完之后,伤口居然发炎了,不得已又进了一次手术室。医生给的解释说是我体质问题,呵呵呵!
因为是头胎,很多经验都是从亲人和朋友那里得到的“二手信息”,知道怀上二宝时才考虑到各种“讲究”。不止是对宝妈,也对宝宝好一点,毕竟父母都想给孩子最好的。抱怨国内公立医院生产环境不太好,有人可能会说,“那就去私立医院啊,有钱有什么不行”!没错,有钱当然能享受到更好的!但是,我们会考虑这个钱花得值不值得,然后性价比来说,哪一种方式更高。
可能成家生娃的人,想法也会更成熟看得更远吧。去私立医院环境生,环境是很好,服务应该也不差,但是医生技术医德、护士服务素质那些,是不是很好我们心里也更没底,医闹事件大家见得也不少,而且大多都是私立医疗机构曝光出来的。
怀孕三个月的时候,婆婆跟我说二宝去美国生,钱不是问题。关于这方面,当时我们找了不少资料,去香港或美国等其他地方的生产成本差不多,但是论附加值来说的话,个人觉得还是美国的附加值高一点:在香港生孩子也不会拿到香港身份,但在美国生都可以拿到。所以,最后还是决定去美国生。一是因为婆婆牌友的儿媳妇去加州那边生了宝宝,跟她聊起这个话题,还蛮鼓励我们去美国生的,毕竟生产环境和孩子以后享受的一些政策优惠都因为国际会更有优势一点。
通过网上一些相关资料,发现很多中国人都去加州那边生,因为加州那边华人月子中心比较密集,而且那边的医疗水平比较高,环境、服务各方面水准都比国内好。决定了去加州生产后,我们就开始着手办理签证。借助一些朋友和美小宝(后面介绍它是啥)客服的建议,我们采用诚实签,一方面我和先生的英语都比较好,另一方面我们准备的比较充裕,所签证一次性就通过了。这里有个小建议,赴美生子面签时,最好带上美国那边医生的预约函,因为签证官很可能会问到。
大多数赴美生子的孕妇都是挺着七八个孕肚去美国,当时我担心体质不适合长途飞行,就考虑早点过去,但我们已经通过美小宝赴美生子真人口碑平台订了三个月的月子中心,所以我们就有点想把月子中心退了,改成DIY生子。
当我们将情况跟美小宝顾问说了之后,那边也理解我们的想法,说如果想退是可以的。人家态度都这么好了,我们还挺过意不去的。结果因为婆婆,月子中心还是没退成。婆婆觉得DIY风险比较大,什么都得亲力亲为,而我先生又是个怕麻烦的人,就算生孩子他会将就我会干活,但真到美国那边,可能就不是那么回事儿了。
美小宝顾问也是去美国生孩子回来的,她跟我说其实七八个月坐飞机没什么问题,并教了我几个缓解长途飞行疲劳的方法,服务态度老好了。在退与不退之间,赴美时间也到了。索性就不退了,但因为紧张,婆婆和大宝还有老公都跟我去了美国,哈哈哈!
落地洛杉矶,身体上除了有点酸痛和累以外,别的到没有什么不舒服。感谢美小宝顾教我的穴位按摩法。下了飞机就是过海关,说实在的,之前听说美国海关特别严,稍不留谁就会被请到小黑屋问话,甚至可能被遣返。作为一个经历过的人,真心觉得不必那么惧怕美国海关,只要你按照要求填报(海关申请单)如实回答工作人员的问题,和带好证明你有足够能力支付此次美国生子费用,试问海关会不放行吗?
过海关时,出现了一点小波折,但最后还是顺利通过了。取完行李出机场,就看到了月子中心的人举着个牌子,去往月子中心很顺利。我们订的是豪华大套,别墅环境和餐饮都还不错,有一日六餐,餐餐都是现做的,老公半个月涨了十斤肉,要不是因为国内事业不能长时间待在美国,我都觉得他根本不想走了。这里有个建议,如果赴美生子选择月子中心的话,最好订台湾人的别墅月子中心,因为台湾人的月子餐是出了名的“一排三补”,无论是养胎还是产后下奶,台湾人的那套食谱都是很合适的。在美国很多月子中心都是那种酒店公寓类型的,类似国内小区,有电梯,有广场什么的。但孕妇出行还是不怎么方便,尤其是隔音和高层,对孕妇休息质量还是有影响的。而别墅就不一样了,别墅一般都是两层,不仅采光和空气质量佳,而且孕妇遛弯消食比较方便,在美国一般的别墅区,都是那种带花园和社区的,可活动范围也会比公寓大很多。
从最开始的两周一次产检,到一周两次产检,预产期终于要来了。预产期前一晚我就住进了波莫纳医院。美国的医院,没有排队取号和多人同住一间产房的情况,大多是都是单人间。美国的医院不仅人少安静,医生和护士都比国内配备齐全,医生和护士从产妇进医院到出院都是一对一服务的,不像国内医生和护士忙飞了天,所以美国医疗服务真心不错。
生大宝是剖腹产,疼得我是死去活来不说,还遭遇了二次手术,生孩子我还是挺紧张的,但美国的无痛分娩根本就没有给我紧张的机会,麻醉师给我注射麻醉之后,我就失去了知觉。好像还没怎么费劲,二宝就已经出来了。
早知道美国无痛分娩这么神奇,我早就来了。与国内生产得去手术室不同,我从入院生产到产后休息,都没有离开过我身下的那张床,算是吃喝都在床上了。
第二天,我就带着宝宝回月子中心了。出院前,吃了医院准备的午餐,餐点居然有瓶香槟,不过我婆婆给收走了,她怕我偷喝!!!
以上,就是我赴美生子的经历。
关于费用,我这里也只能给大家参考一下了,毕竟每个人的具体情况还是不一样的。
我们自己算过一下:包括机票来回(我老公多次来回)+医院生产住宿、检查+生活开支+部分购物、景点游玩,我8个多月飞过去的,然后宝宝提前了两个礼拜出来,然后坐完月子,可能前后大概一个多月不到两个月回来的,总共花了20RMB多点。
去之前我有了解一下,如果是去加州的话,得待上五六个月,费用可能就要28万RMB左右了;如果是去波士顿,也差不多26万RMB左右。
所以,你们去的话,自己对费用这块要有个底,还有停留的时间。

个人小建议:
1、除非你在那边留学过,对那边非常熟悉了解,不然,不要人生地不熟自己去,找一些相关的中介什么的,省事方便,而且他们在国内注册又跑不了。
2、一定要有家里人陪同,不然孕妇一个人到一个陌生环境,真的,应该非常不好受,我还好,我是大宝和婆婆都在,心情还是可以的了,不会觉得太陌生,毕竟身边都是你熟悉的亲人。
3、通过美小宝(类似携程网站)赴美生子真人口碑平台直接与美国本土月子中心签订的合同,医生医院也是在线办理的,整体而言都比较省心,所以个人建议最好不要找中介,主要是有些中介比较“坑”,签完合同基本上就不管事情了。如果是找平台签的话,出了什么岔子,平台为了形象和品牌,绝对不会坐视不理的。

7万

16万

版主

真是 收益 匪浅 感谢楼主

13万

28万

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

1万

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

23万

48万

你好楼主,感谢分享~

21万

45万

谢谢楼主,共同发展

21万

45万

感谢楼主,看帖回帖是美德!

21万

45万

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

13万

28万

感谢楼主,路过,支持一下啦

23万

48万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

4万

9万

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

21万

45万

帮帮顶顶!!

21万

45万

不错不错,楼主您辛苦了。。。

13万

28万

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

1万

写的真的很不错

1万