海外生子

塞班生子,孩子你要记得妈妈做着一切都是为了你

楼主
如今,我也成为了一位妈妈。每当想到我要对一个新的生命付出我所有的爱,告诉对这个世界一无所知的她世界有多美、生活有多精彩时,那种被需要、被依赖的感觉带给我巨大的满足与幸福;但转念一想,今天的世界已然瞬息万变,她未来面临的竞争和挑战一定会更加激烈:义务教育或许会变成12年,大学本科是底线,越来越多的人出国留学……那个时候,我的孩子能否进入好的学校深造?我是否有能力支付动辄每年三四十万甚至更高的留学费用?
一次偶然的机会得知我的一位朋友从美国塞班岛生完宝宝平安归来。在我的印象中,塞班是一个旅游胜地,蓝天白云沙滩海浪宛如天堂,但从未与生子联系在一起。朋友激动地跟我说,她的宝宝是美国籍,可以享受美国13年的义务教育,比外国留学生优先进入美国顶级的大学,申请只适用于美国人的奖学金,还可以申请学生贷款,找到工作以后再分年还清。不仅如此,她离自己移民美国的梦想又迈进了一大步!且不说移民,只教育方面的优势就深深地吸引了我!可是我的心里也在打鼓,真的要生一个美籍宝宝吗?
Ps:塞班岛果然是名不虚传的旅游胜地:

我把这个想法告诉了家人,经过详细的咨询,我们了解到,已经有越来越多的准妈妈顺利地诞下美宝,而塞班是离中国最近的美国领土,从北京直飞塞班仅需不到6个小时,对我们这些出行不便的孕妇来说简直是太好了。更重要的是,塞班岛是旅游胜地,这几年对中国人实行落地签政策直到2019年,相比于远在千里之外的美国本土和需要拼人品才能通过的本土签证,去塞班生美宝确实非常具有吸引力!并且我们认为,在我们尚有能力的时候,用正确的决策,给孩子也给我们自己多一次人生的选择!
于是,我们达成一致,我要生美宝!而这个时候我已经怀孕七个月,准备工作要抓紧做起来啦!
自己的地盘差点走不了
确定了要去塞班生美宝,我们便着手联系中介。对费用、套餐、过关、流程等细节咨询清楚后,与中介签订了合同。此外,还需要兑换美金(每个人不得超过1万
样很容易获批的时间很短,更有甚者会进“小黑屋”甚至被拒签。

塞班时间凌晨十二点左右,我们安全抵达塞班机场。我的心又悬了起来,因为马上要过海关啦!虽然中介已经提前培训过,但还是不自觉地担心会出状况。
S形的队伍,挪动了一个多小时,终于轮到我们。面试我们的是个挺帅的帅哥。他主动问我们好,示意我们拿出之前填好的入境申请表、护照、行程单等。拍照、录入指纹后,终于开始发问了。
“你们为什么来塞班?”果然是这个问题!我小心翼翼地说“来这儿生孩子”,然后等待他的回应,没想到他一点反应都没有,就好像我们只是普通的游客,接着他很自然地询问我们入住酒店的名称、返程的时间等,我们都一一作答。我心想,这就好啦?真是挺容易呢!
正在我心里窃喜之时,他却把我们的手续和资料递给了另外一个窗口的帅哥。这时,负责维护秩序的大叔把我们请到等候区,示意我们sitdown。我们心里正疑惑没底呢,也不知道接下来会办多长时间,哪有心情坐下!就站着张望着。谁知那位大叔远远地指着我们喊Sitdown!然后比划了一下肚子,意思是孕妇不要站

塞班岛上的食材基本靠空运过来,因此要求比较严格,对孕妇来说也是件好事,毕竟食物的品质高,吃着放心。负责陪同我们办理各项事宜的小鹿姐还告诉我们一个秘诀,购买食材的时候一定要挑最新的日期,这样就可以尽量保证食材的新鲜度。(塞班的芒果超好吃!酸甜可口,还透着浓浓的香气!吃过才会懂!)

当地的人都非常友好,在医院、商场、饭店公共场所、甚至在大街上,都会有陌生人主动向我们打招呼。不过美国人对私有财产跟的保护相当重视。我们居住的地方属于当地人聚居的地区,每家都有自己的院落和房屋,没有院墙,以修剪整齐的草坪或花草树木分隔开来,不过每家都有养至少两条狗,所以记得一定不能乱闯,也不能乱摘院子里的果实,不然他们可是有权开枪的哦。
塞班每周四的查莫洛夜市。怎么说呢?规模比不上开封鼓楼夜市,味道特色倒是一绝。

总的说来,能放下手中的工作,远离拥挤的人群,远离雾霾笼罩的城市,在这样一个碧海蓝天空气清新的地方待产坐月子,我感到无比的放松和安心。我甚至想,如果早一点知道可以这样,我一定会不顾一切地早早来到这里,别的暂且不论,至少不用带着口罩躲在家里开着空气净化器,不用担心吃的东西是不是安全,毕竟没有什么比生一个健康的宝宝更重要的了。
第一次产检
与国内的医疗体制不同,塞班岛上由于人口稀少,只有一所联邦大医院CHC,不过诊所有不少,最著名的是“老太太”诊所和“大胡子”诊所。产检需要到老太太或大胡子诊所,最后生产时会到CHC,由老太太或大胡子负责接生。
老太太以手法著称,较少用仪器,鼓励自然生产,她用手一摸就知道孩子的体重、位置等各项状况。大胡子相比老太太,仪器比较多,当然费用也相应高。这里的诊所和医院都实行预约制,且需提前一周预约。
由于我之前一直坚持按时孕检,且孕检结果一向正常,身体素质也不错,所以我选择了老太太做我的全程主治医生。
去塞班之前,中介就交代过,带好在国内的孕检报告供当地医生做参考。我们第一次去产检就是要在塞班建档。量血压、称体重、询问病史,此外还要抽血、验尿等在国内没做过的或者需要重新检测的项目。也就是说,在国内检查得越全越详细越好。
塞班做为一个旅游度假胜地,当地人的工作也都悠闲得很,负责建档的胖太太不管是写字还是拿东西,都像极了《疯狂动物城》里面的树懒Flash,一举一动都是慢动作,让人忍俊不禁,甚是可爱。血检尿检还需要去塞班当地专门负责检测的机构,检测结果也会于下一次的产检时直接发到老太太处。这与国内的高效率相比,简直是天壤之别啊!
不过老话不是说了嘛,既来之则安之。在这样碧海蓝天的岛上等待,还有电影、美剧、好书陪伴,偶尔还可以与新朋友看海逛街吃烧烤,也是挺惬意的呀~
准备好了,迎接新生命的到来~
我就看见护士小姐和我先生都忙着手忙脚乱,抽血、换衣服……昏痛中看到一位陌生的医生走进来,那就是我的麻醉师来了。她拿了个桌子放在床前,准备好所有器材后,护士小姐帮我侧扶弯曲的虾米状,然后麻醉师在我的脊椎上摸了一下对我先生说:“先生您太太之前是不是麻醉过的经验?”这位医生真是厉害,她连我多年前在国内做手术上,做过麻醉她都能摸出来。
扎针时我已经痛到没知觉了,整个过程就几分钟时间,麻药就挂在床边,她帮我控制好滴药的速度,当然是很慢很慢,不过说也奇怪,几乎是立竿见影的,我马上就不疼了。前脚麻醉师离开,后脚我的主治医师就进来了,说说笑笑间,还真忘了我现在躺在病床上准备生产呢,哈哈!
上了无痛麻醉之后,一点疼痛感都没有,意识非常清醒,每次宫缩、开宫都完全没有感觉。
老太太医生准备就绪,这时我听到背后的仪器发出急促的轰鸣声,就见护士阿姨快速的把床摇至45度,和先生一人一边,帮我抬高身体,把下巴尽量的靠近胸口,腿推近胸口,这样更容易用力.一边听到护士阿姨在喊:“PUSHPUSH”;“OK!WaitWait”;“OH!Onemoretime”…...其实说老实话,我是完全没有感觉的,也不知道自己是不是真的有用力,呵呵~~~~~就这样反复几次后,我看到医生起身,用力的在拧转什么东西,好吧!我知道了,我的任务完成了。

整个生产过程说是完全不痛,那是骗人的,我经历的疼痛是,镇痛时从家里到医院的路上,到上麻醉前;再来,就是麻醉退去,回到月子中心,由于便秘引起的下体伤口疼痛。
我们时间有限,宝宝证件都是加急办理,很快我们就回国了。
关于赴美生子政策、流程、价格、医生预约等相关信息,可添加美小宝顾问微信【bjmxb66】获取,其它赴美生子周边疑问,美小宝也能为您指点迷津哦~

23万

49万

沙发
谢谢楼主,共同发展

1万

3万

板凳
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

21万

45万

地板
有道理。。。

23万

49万

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

1万

感谢楼主,看帖回帖是美德!

7万

16万

版主

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

23万

49万

学习了,不错,讲的太有道理了

1万

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

1万

不错不错,楼主您辛苦了。。。

14万

29万

写的真的很不错

7万

16万